Мечта по перу быль
И вот однажды маме выдали на заводе путевки в пансионат в Крыму. Мечта моя заиграла новыми красками. Я видела как стоит мое перышко в вазе, переливаясь яркими цветами, украшая мою комнату, а подруги с завистью просят дать его подержать. А я нет-нет и извините-подвиньтесь.
Ну и вот он красавец Крым, а точнее Алуштинский парк, где по дорожкам, виляя бедрами прохаживаются птицы с диковинными хвостами. Но одно жирное но, никто не хочет расставаться со своими перьями. Я долго выслеживала их, всячески намекая, что красота их не померкнет если станет на одно перо меньше. Но увы, мольбы мои улетали в небо почтовыми голубями, дни отдыха таяли, а заветное перо было не в вазе, а на заду совершенно бессовестной птицы.
Видя мои душевные страдания, мама предложила совершенно безбашенный и до дикости простой план. Догоняешь, наступаешь ногой на хвост и вуаля! Мечта осуществилась. На утро, полна решимости я стояла на песчаной дорожке парка. Сандаль на изготовке. Завидев медленно прогуливающуюся птицу, я прибавила шагу. Ноги тряслись от страха, но заветная мечта тянула к себе магнитом и я решила поставить жирную точку в этом деле, а заодно и ногу на хвост недогадливой птице. И тут воздух вокруг меня взорвался. Павлин обладает очень громким и противным голосом, будто врубили пожарную сирену. Птица, чуть нелишившаяся хвоста, взлетела на дерево и оттуда продолжала орать на весь парк блажным голосом. Все перья остались при ней. Со мной же долго работала охрана парка и мама, старательно сдерживающая улыбку. А мечта моя упорхнула вместе с той бессовестной птицей и больше меня не тревожила.
Свидетельство о публикации №124031706679