Трагедии, любовь и доброта не бунтарок?

Шурин на поэта посмотрел,
А что, Александр Пушкин,
Ольга Гончарова в пышном платье?
И правнук гетмана, ещё тут?
А Хомяков рисует смело всех?

Алексей Степанович - философ!
Алексей Степанович - поэт!
Богослов - московский!
На домашнем образовании -
Во всём преуспевал!

И на турецкой... побывал!
Академиком блистал, да!
Дворяне на Ордынке не скучали!
А кирасирский полк ....стрелял!
Конная... была попозже!

Драму написал "Ермак" -
Задел бунтарь, и чем-то!
Хозяйка литературного салона-
Екатерина Хомякова, а Мотовилов -
Лукояновский помещик - покорён!

Как юноша влюбился,  и сколько было их, таких?!
Серафим Саровский заходил - тема одна-
Первый биограф....  влюбился в особу!
Как Пушкин... платья для бала повидавший!
И плечи голые у дам!

Стихи читали - научился Пушкин!
Власть, земля и реформы Петра первого....
А кто монарх? Социализм, капитализм избирался!
Алексей Хомяков стал лечить крестьян - холера,
Забыв про дам  и заболел, чтоб умереть(А вспомнят)?

Мария Ивановна Гончарова-Мещерская.
Ум и доброта - к ней все спешили!
Пылко влюблялись, а она нет?
Лермонтов, Гоголь, в дом?
А она у окна дожидается?!

И тогда, когда была юна!
И позже - с вольными думами - княжна красива!
О ней в стихах заговорят!
Она прилежно их послушает!
"Половинка яблочка"- это о ней!

Годы, слушала всех - вот это жизнь -
Дворянка Гончарова, абсолютно свободна и ценна!
А вокруг, одни смерти поэтов!
Хрустальная душа, а величина, всюду героиня!
Стройна, и цепочка из камней вокруг шеи!

Книги, книги на колени - читать!
Трагедии, любовь и доброта - она вас послушает!
И Ольга - княжна! Прекрасна!
В шляпках?  Без?  Великие княжны?
Юбки широки, а щёчки нежные!


Рецензии