Возьми гитару, натяни струну...

Возьми гитару, натяни струну,
Как будто нерва золотую тетеву.
И здесь на кухне спой мне свои песни.
Заслушаюсь. И снова вечер вместе.

Мотив простой звучит как три аккорда.
Я подпою тебе тихонько и не твёрдо.
И песни, как народная молва.
А на столе коньяк и сладкая халва.

Ты пой мне. Очень я тебя прошу.
Под музыку проблемы я решу.
В словах найду решение вопросов.
И ты вдруг назовешь меня курносой.

И даже песню про курносую споешь.
Я знаю: никогда ты мне не лжёшь.
Под песни эти снова я девчонка.
Глаза сверкают и смеюсь я звонко.

Так вот гитара. Пой мне и играй.
И в душу каждым словом проникай.
Пусть наливается мирок наш теплотой.
Играй, хороший мой, и пой.


Рецензии