Кукушки-математики

На лесной опушке
Встретились кукушки.
Не сестрицы, не подружки –
Просто серые кукушки.

Будем нынче  всё считать:
Раз, два, три, четыре, пять.
Раз ку-ку и два ку-ку –
Сидит  дятел на суку.

Две синички прилетели,
А за ними три свирели.
Прокукуйте восемь раз,
Три клеста летят сейчас.

 Арифметика простая:
Кто-то снова прилетает.
Не успеешь посчитать,
То придётся куковать.

Подустали две кукушки,
Улетели с той опушки.
Некому теперь считать
Сколько будет три и пять.


Рецензии