Лимерки 15

Блоха, выстригая чужие подшёрстки,
Играла с каждым клиентом в напёрстки –
«Кручусь я, верчусь я, скачу от ногтей,
Бегу от клыков, от ваших когтей!»
Шкуры в ответ: «А не трогай подшёрстки!»
        *
Чахлый зелёный Белый Налив
Жаловался на худосочный полив:
«Нет во мне тела, нет во мне щёк –
Весь мой полив налево протёк!..»
С горя запил бледный Белый Налив.
        *
Неявное первенство запаха роз
Очень волнует весь биоценоз.
Густым ароматом гвоздик, резеды
Не вянет вопрос – почему не мы?
Ну что в нём особого, в запахе роз?


Рецензии