нас и в холод, и в пекло
И не розами устлан был путь.
Нас ни хлебом и солью встречала Весна,
А свинцовыми ветрами в грудь.
И такая, скажу я вам, плотность огня
Даже птица и та не подняла б крыла.
Но сурово комбат наш взглянул на часы,
Значит время и мы поднимались, и шли.
Мы сходили с лица, стыли жилы и кровь.
Били пули в сердца и навылет, и в бровь.
Обжигали плечо и редел батальон.
Кто-то рядом упал.Чей-то слышится стон.
Нам с тобою солдат не впервой погибать
За святую отчизну, за Родину - Мать.
И рванулась пехота - царица полей
На Берлин, на Рейхстаг, на огонь батарей.
Нас жестоко война убивала и жгла.
И на каждом шагу жадно смерть стерегла.
Мы же души свои закаляли в боях
Из себя выжимая оставшийся страх.
Мы в сраженьях таранили мессеров в лоб.
Мы с гранатой под танк. Мы и грудью на дзот.
Наша воля ковалась в горнилах войны
И она становилась прочнее брони.
Был захвачен Берлин и повержен Рейхстаг.
Мы от третьего рейха оставили прах.
Пусть не все мы живыми вернулись с войны.
Только в этом, поверьте, нет нашей вины.
Они в землю легли под обилие плит.
Отливаясь в металл, воплощаясь в гранит.
Наша воля сильна! Так, что враг не пройдёт!
Вот такая страна! Вот такой мы народ!
Свидетельство о публикации №124031706409