Одноклассники
Чайником мыслей пыхтя.
Кто-то, уткнувшись
Рубашкой в «прошу!»
Ищет по свету себя,
Но, уперевшись
В бюджетное фу,
Бросит мечте
«С'est la vie!”
Нехотя.
Кто-то устроен и счастлив,
Словно само собой,
Кто-то устроен, а счастье
Продал давно с душой.
Снова передо мной
Муки календаря:
Первое сентября —
Статус самообмана:
Словно позволят с нуля
Жизни писать романы.
Два пересдать на пять,
Вылечив ластиком раны.
Помнишь, каким ты был?
Помнишь, какой была я?
Вот уже — жизнь спустя…
Сами не зная,
Марш напеваем
Месяцу декабря.
Свидетельство о публикации №124031706316