Пульс эпохи

В любой эпохе есть свой пульс,
Он бьёт то медленней, то чаще,
Бывает иногда инсульт,
Обширный, громко прозвучавший.
Сама собой эпоха отомрёт,
И канет в Лету всё, что с нею связано,
История поставит «незачёт»
Тем, кто страну хранить обязан.
Начнётся новая эпоха с новой властью,
И пульс забьётся в сильном темпе,
Уйдут все прежние напасти.
Потом пройдёт и это время.
Замедлится и пульс эпохи,
Начнёт давать эпоха сбой.
В очередном переполохе
Опять мы будем жить с тобой.
Всё это было много раз
Ещё до нашего рожденья,
И будущее видел только «третий глаз»,
И знал, что будет возрожденье.
Ведь пульс эпохи переменчив,
Он то спешит, то отстаёт,
В конце концов финал увенчан
Тем, что нам будущность даёт.


Рецензии