Кофе и стихи

Напиток в арабской джезве
Горек, как не бывало.
Нервы - концы острых лезвий,
Но змеиное жало
Не ядовито, как мысли.
Све;рлят и све;рлят темя.
Как вёдра на коромысле
Виснет в пространстве время.
Чтоб запустить его снова,
Сдвинуться с точки мёртвой,
Нужно надёжное слово
Вместо строки затёртой.
Холод и зной нестерпимый
Нужно пустить по венам,
Всей надоевшей рутины
Нужно сбежать из плена.
Кофе остывший, ну что же...
Скрыли слова кулисы.
Снова в лягушачьей коже
Прячется Василиса,
Снова заботы круженье
В плен заключит гнетущий,
Рифмы украв опьяненье.
Я...- стихоман непьющий.


Рецензии