Н. Б

Мне не в пору весна, но тебе вся капель и подснежник,
Воробьи, что шумят и щебечут на голых ветвях,
Сбросит солнце пальто и "покатится" ясным и нежным,
Вопреки светлой скорби,  и слёз, и земного вдовства.
Ты лови каждый луч, словно шанс это чувствовать внове,
Видеть небо и слышать ветра, как лазорик степной,
И всегда понимать, что не водят любовь под конвоем,
В этом хрупком безмолвье душа говорит с тишиной.
Разливайся улыбкой, как Дон, что течёт в ранних вёснах
Всею полой водой под верхушками "сахарных" верб,
Это радость твоя.  Ты мочи в этом сердце, как косы
В этих водах, но в дерзком течении время не мерь.
Может, в том  - воскресение. Звучность надежд и порыва,
Невозвратность потерь, - это прошлое. Будущность - ты.
Не лишай глаз судьбы вешних строк и нездешнего чтива,
Всё ещё впереди. Ты по срокам заполнишь листы.

Будет дождь и гроза. И апрель. Ливни. Майская смута.

 Мы светлы  и безумны, как дети небес и земли.

Для тебя вся весна....


Мне бы утро, донбасское утро.

 - Ветер-дьяк, панихиду не правь!Рано, брат!Не скули!
 


Рецензии