Заговор от боли. Пока лечишь

Журавель- журавушка
Поле да Дубравушка
Травушка - муравушка,
Ясная зоря.

Озеро глубокое
Небо синеокое
Облако волоклое
По уру роса.

А в бору то совушка
Словно ушко перышко
Словно ушки перышки
Желтые глаза.

Ножки будто в штаниках
Распушистых маленьких
Распушистых маленьких
Лапки в коготках.

Даль моя родимая
Полюшко игривое
Полюшко игривое
В золотых хлебах.

Тронешь волны Полюшка
Осознаешь волюшку
Осознаешь волюшку
В золотых волнах.

Роща белоствольная.
Там березка стройная
Там березка стройная
Речка в берегах.

В реченьке два сомика
Выплыли из домика,
Выплыли из домика
Ил подняли- ах.

Замутилась реченька
Окуньки далеченько
Окуньки далеченько
Скрылись в омутках.

Боль уходит лютая
Я тебя укутаю
Я тебя укутаю
Небом в облаках.

Пусть уходят бедушки
Боли , злые следушки
Боли злые следушки
Сгинут пусть совсем.

Звездочки искристые,
Птички голосистые,
Месяц золотой.
Все мы здесь с тобой.



Иногда когда приходится лечить. Нужно заболтать, заговорить отвлечь и успокоить.
И тут на помощь приходят прибаутки вызывающие зрительные образы.


Рецензии