Сказка о Хаврошечке. ч. 42

Хоть все кони у Мораны,
И быстры, и в скачке рьяны,
Гул колёс пока не стих,
Всё ж, в пути у них двоих,
Хоть карета мчится скоро,
Время есть для разговора.
Есть о чём поговорить:
Мирно поблагодарить,
Извинив за всё друг дружку;
Зло забыв, как безделушку.
Время бешенным потоком,
Длясь в движении жестоком,
Столь стремительно течёт,
Не забыв мгновеньям счёт.
В зле не мысля укорять,
Время чтобы не терять,
Сделав благодушный вид,
Так Морана говорит:
"Скоро мы к дворцу прибудем.
Прочь давай мы зло избудем.
Я тебе не ярый враг.
Если было, что не так,
Ты за всё прости меня,
Не чураясь, не виня.
Я хотела расстараться.
Чтоб пред гостьей оказаться,
В самом наилучшем свете;
Лишь имея на примете,
Сторонясь жестоких мер,
Положительный пример."


Рецензии