Сказка о Хаврошечке. ч. 41
Сердце кровью обливаясь,
От такой похабной гостьи,
Полно радости и злости.
Зла за то, что раздражает.
Рада, что она съезжает.
Вот, Морана говорит,
Своим слугам и велит,
Чтоб отправить привереду,
Запрягать скорей карету,
Лошадей поставив цугом,
В три попарно друг за другом;
И притом Зеленоглазке,
Говорит под маской ласки:
"Никчему тебе в возке,
Ехать в грусти и в тоске,
По просторам много дней.
Я домчу тебя быстрей.
Не успеешь оглянуться,
Как стопы твои коснутся,
Находящейся вдали,
Дорогой тебе земли.
В путь мы тронемся к обеду.
Я сама с тобой поеду.
Может, этим угожу,
Что, как гостью, провожу,
До дворцовых до ворот,
Где, уж, ждёт тебя народ,
По тебе давно скучая;
Дни разлукой удручая,
Со своею госпожой,
Исходясь в тоске слезой.
Стоя близко от фонтана,
Говоря сие, Морана,
Едет, чтобы убедиться,
Что она не воротится,
С пол-дороги снова к ней,
В гости вновь на много дней.
Гостью скверную она,
Хочет одарить сполна,
И берёт с собой обоз,
Гостье сундуки чтоб вёз.
Свидетельство о публикации №124031706092