***
Меня война.
Когда же ненависть слепая
Дойдёт до дна?
Когда закончатся налёты
И гул сирен?
Вопросы: С кем ты? За кого ты?
Дрожание стен?
О, как хочу не знать, не видеть,
Но не солгу:
Я не умею ненавидеть.
Я не могу.
И для меня беда - победа.
Я сердцем с тем,
Кто и не верил, и не ведал.
Кто не хотел.
И я молюсь о том, кто против,
Один среди
Десятков миллионов, сотен:
"Будь невредим!"
Но что слова? Они поблёкли,
Их душит страх.
Нас раздробило, словно стёкла
В жилых домах.
Слепая вера стала ложью,
И, верь-не верь,
То, что казалось невозможным,
Идёт теперь.
Война. От края и до края
Меня война.
Когда же ненависть слепая
Достигнет дна?
Свидетельство о публикации №124031700608