Сказка о Хаврошечке. ч. 40

У Мораны Райский Сад,
Посетить был каждый рад,
В том саду чтоб прогуляться;
Чудесам поудивляться.
В Райском Саде всё, как в сказке,
Но и в нём Зеленоглазке,
Всё ни эдак, да ни так.
Дескать, хуже нет клоак.
Гостья наглостью своей,
Извела в дому людей;
И ещё пять дней брюзжит,
И куражит, и блажит.
Грубым хамством одолела.
У Мораны накипело.
Прячет гнев она в душе,
К этой мнимой "госпоже".
Отвращенье её гложет,
Но прогнать она не может:
Всё же гостья, как-никак;
Не попасть бы с ней в просак.
Но Зеленглазка вскоре,
Разрешила это горе.
Ей гостить вдруг надоело,
И скорёхонько приспело,
Ей отправиться домой,
В свой далёкий край родной.


Рецензии