Сказка о Хаврошечке. ч. 39

Ей Морана угождает.
Всю прислугу упреждает,
На капризы не пенять;
Уваженье проявлять;
И оказывать почёт;
И малейший недочёт,
Тут же сразу исправлять,
Гостью чтоб не озлоблять.
Гостья доброту и благость,
Быстро восприняв за слабость,
Стала всеми понукать;
Деспотично помыкать;
И из вредности своей,
Всем грозит, всё не по ней.
Благородная Морана,
Терпит гостью непрестанно.
Гостья, уж, и ей грозит;
Уж, не просит, а велит:
"Дай-ка мне сребра и злата,
Чтоб смотрелась я богато;
Быстро сладость сгоноши;
Опахалом помаши;
Что-то скучно у тебя,
Истомилась за три дня;
Гостью плохо развлекаешь..."
"Что же ты ещё желаешь?"
"Знаешь, вот, что удружи:
Райский сад свой покажи."


Рецензии