Слуги пламени
Сумрак, взломанный нежностью:
Неистовство дремлет. Тайна поры...
Голос невольника верности:
Сказано в тропах Игры.
С гор летящий поток,
Или тройка коней белогривых?
Не сильнее ли лепесток
Глаз, тобою любимых?
И в метаморфах боли
Нет ни правды, ни лжи:
Так отстраненно мир твой
Призрак видит. Скажи,
Что лабиринты стелют
Под ноги непостоянства?
О чем твои птицы пели
В день полного солнца? Ясно...
Книги -- как кровь неразумных.
Цветы -- как плоть безграничных.
Ты ведь все видишь! Скажешь,
Как улететь, чтоб вернуться
В сны, не купаясь в старье?
Связь облаков -- мой металл
В мире, где бред столь привычен.
Сотню мечтал. И мгновением стал.
Неправ, кто вершит. Здесь сердце мое.
Сталь нежности -- холод клинка.
Крик верности -- путь на века.
Потом вспоминай.
Сумрак взломает пространство,
Соединившись с любовью.
Слуги непостоянства
Вернутся в свой мир. Я -- один.
И на сокрестьях потоков пространства
Снова горят звезды. Контрастно:
Не передать словами!
Сумрак непостоянства:
Слуги! Пока я -- с вами...
Свидетельство о публикации №124031700605