Мчатся кони грозовые

Мчатся кони грозовые,
С ветром на меня летят,
Где же всадники лихие?
Только конники молчат.

Лихо рысью покрывают,
Дым летит из-под копыт,
Солнце вовсе не пугает,
Гром за конницей летит.

Я стою, раскинув руки,
В небо хмурое кричу:
- Как же тяжко жить в разлуке!
Может на спину вскачу... 

Эй, вы кони вороные,
Мчите скоро в край родной,
Где венцы церквей златые,
Воздух с русскою душой!


Рецензии