Сказка о Хаврошечке. ч. 38

Снова мчась в коляске тряско,
Прибыла Зеленоглазка,
Миновав моря и страны,
Во владения Мораны,
Уж, уверенная в том,
Что, прибыв к Моране в дом,
Апосля дорожной тряски,
Встретят истинно по-царски,
Её светлость нынче здесь,
Угождая всяко днесь.
Только в гости к ней явилась,
Всё по-новой повторилось:
Слуги - сонные тетери,
Не спешат открыть ей двери,
Средь хором когда идёт;
Слуг тех непременно ждёт;
Снова в трапезной ворчит,
Что еда опять горчит;
Блюда то переперчёны;
То весьма пересолёны;
То кровать ей не такая;
Ей нужна совсем другая;
То ей надобен почёт;
То ей нужен звездочёт,
Чтоб по звёздам погадал,
И судьбу ей предсказал;
То шуты не веселят,
Бойкой шуткой не смешат;
Гусляры не так играют;
Дудари лишь подвывают;
То певцы не так поют;
То не создан ей уют;
То для собственной отрады,
Срочно ей нужны наряды...


Рецензии