Сказка о Хаврошечке. ч. 36

Сварог с Ладою встречают,
Свою гостью; привечают,
Сделав небольшой поклон.
Ей почёт со всех сторон.
Гостью к трапезной ведут.
Слуги здесь, уж, гостью ждут.
Гостью за столы сажают.
Щедро поют, угощают.
Стол от разных яств ломится.
Кушать гостья не стремится:
Чуть рукою поведёт;
То и это отщипнёт.
Поднеся ко рту, скривится,
Молвя:"Этим лишь травиться.
Что за скверная еда?!
В поле хвощ и лебеда,
Уж, и то, куда вкусней."
Слуги страстно перед ней,
Суетясь, являют прыть,
Чтобы гостье угодить.
Пробуя от яств немного,
Их Зеленоглазка строго,
И ругает, и карит.
Свароговых слуг бранит.
Сварог с Ладой терпеливо,
Озирют это диво,
И, едва сдержась, молчат.
Гостье яства то горчат,
То они переперчёны,
А, то вовсе не солёны.


Рецензии