Ненастный день. Увяли в банке лилии...
Увяли в банке лилии.
Без двух сердец свободней на земле.
Дождём разлук начерченные линии
К вокзалу направляют рваный след.
И ветер нынче воет пуще пущего,
Его в заём гортанно я беру.
Унылость непогодою отпущена,
А может быть, разрывом цепких рук.
Опять вагонов перестуки частые,
Усталый проводник — туда-сюда...
А мы с тобой, к Ахматовой причастные,
Разделим ночь на разных поездах.
К утру утихнет дождь, сойдём на станциях,
И с головой накроет тишина.
Но не любовь — всего лишь имитация
В сердцах у нас другим припасена...
© 2024, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №124031705959
"Но не любовь — всего лишь имитация
В сердцах у нас другим припасена..."
А давай обнимемся, может легче станет...
Мария Сорока 21.03.2024 17:53 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 22.03.2024 21:57 Заявить о нарушении