Сказка о Хаврошечке. ч. 34
Тормошит милОго друга,
И покою не даёт,
И вопросы задаёт,
Зарясь алчно на богатства,
Что из личного приятства,
Для Хаврошечки Морана,
Без единого изъяна,
Подарила, не скупясь,
Щедростью своей не тщась.
Вид огромных сундуков,
Был во истину таков,
Что она на них глядЯ,
Тихо желчью исходя,
Завистью была полна,
И в душе уязвлена,
Что они по воле сей,
Все досталися не ей.
Горы сЕребра и злата,
Вожделев, она предвзято,
Рассуждала с мужем вслух,
Перевесть не смея дух:
"Если гордая царица,
Для одной простой девицы,
Тех богатств не пожалела,
То, тогда, вестимо дело,
Для меня - твоей жены,
(Мы ведь с нею не равны:
Я и именем владею;
Тоже знатный чин имею!)
Значит, щедро в свой черёд,
Мне она преподнесёт -
Мне, как более угодной,
Чем моей сестрице сводной,
Неприязни сняв покров -
Больше дорогих даров!
Свидетельство о публикации №124031705940