Сахарно-лесная сказка

Из пакетика сахар просыпался
Как в пустыне барханы -просыпался.
И бегут к нему в гонке не мыслемой
Как верблюды уже муравьи.

Тянут сахар.Со сладкой поклажею
Караваном стремятся отважные.
Караваном стремятся отважные
Добежать до заветной " горы"

Ах кристаллики так соблазнительны
Белоснежные, сладкопленительны.
И соблазн есть поклажу взглотнуть.
Но они себя держат, и милые продолжают с поклажею путь.

Там в" горе" средь ходов
Лабиринтами
Дом родной будто свит серпантинами.
Ожидают их там их друзья

Там в яичках согретые ласкою
Охраняемы строгой опаскою
Охраняемы строгой опаскою
Продолженье судьбы муравья.

Спят личиночки, милые малые
Малыши , что для рода желанные
Малыши, так для рода желанные.
Сахарок им полезен сейчас.

Растворяют  водицею нянюшки
Сахорочек , для маленькой заюшки
И тихонечко в ротик нальют.
И личинки чуть слышно поют.

И растут по тихонько от сладкого
И шевелят легонечко лапками.
И мечтают на землю взглянуть.
День вечер и ясная зорюшка
Лес родной, ручейковое донышко
Подрастут и начнут тоже путь.


Рецензии