17 03 2024 Чтобы стих вышел честным...
душу вывернуть надо.
Поджечь.
Чтобы слог шёл резво, упрямо,
правду надо понять
и стеречь,
и стеречь привычную муку,
чтобы правильно вышли слова,
из-под ручки простой и обычной
вдруг ударили колокола.
И стеречь распалённую руку,
под которою - космос. Земля.
Чтобы вдруг не спалить своим словом
две вселенных и два корабля...
А потом осторожно спускаться
с тех высот, что с Земли не достать,
и тогда успокаивать сердце,
делать вид, что внизу благодать.
А потом, согреваясь, дождаться,
чтобы звёзды прошли на места,
и тогда, наконец, расслабляться,
наслаждаясь урчаньем кота.
А наутро собрать все словечки,
прочитать и понять, что пока
не готовы они быть стихами,
и нет свежести в них ни глотка.
И тогда штабелями-словами
вымостить двор и беседку в саду,
а быть может словами-углями
отогреть охладевшую душу твою.
___________________________
Стихотворение посвящено А.Кутилову:
http://stihi.ru/avtor/kytilov
Аркадий Кутилов ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ПОЭТ, годы жизни 1940-1985
Сходите к нему, обязательно найдёте то, что тронет именно вашу душу!
Свидетельство о публикации №124031705779
С теплом.
Геннадий Смирнов 2 21.11.2024 09:54 Заявить о нарушении