Молитва о смирении

Помилуй, Господи, помилуй,
Смиренный сердцем, Отче наш,
Твои слова мой дух вскормили,
И это – не подхалимаж!

Святитель, Искупитель мира,
Избави, Господи меня
От жажды чьим-то стать кумиром,
От пустословия, вранья,

От недостойного желанья
Свои советы насаждать,
И восхищённого вниманья
От чтения стихов желать…

От формы ради уваженья,
Стремления быть впереди,
Бессовестного продвиженья,
Забыв завет «Не навреди!»

Избавь, мой Боже, от желанья
Любимым быть буквально всеми,
Пусть лучше будет наказанье,
Чем незаслуженных благ бремя…

Избавь, Господь, от подозрений
В том, что не думал совершать,
От бесполезных треволнений,
Тех, кто не смог меня понять…

Избавь, Господь, от униженья,
От отверженья и хулы,
От осмеянья и презренья,
И от двусмысленной хвалы…

Даруй мне, Господи, прощенье
От всех, кого обидел я,
Сними с меня все прегрешенья,
Прошу, о, Господи, Тебя!

Исусе, кроткий и смиренный,
Ты научи меня прощать,
Мне помоги через моленья
Как Ты, великодушным стать! 

17 марта 2024 г.         


Рецензии