Мария

…и до момента, когда замолчу я — держи тебе мой привет.
я рассмотрела детали на фото, которым одиннадцать лет.
«не понимаю посыл», — приглушённо звенят твои строки немые.
просто — о ней. ты писал про неё. и её называют Марией.

это она отправлялась в моря, что заманивают, как магнит;
это её красоты появление так предсказал друид,
что не осталось ошибок, тогда как в масштабе другой детали
не совпадают, но только в Марии — душа из чистейшей стали.

ты восхищаешься — дело ли рук твоих, неуловимый дар?
я вдохновляюсь: не мне о её назначении faire savoir.
в вечность она уплывёт: в её хрупких оконцах забрезжит свет,
цветом жасмина в садах Авалона тебе передаст привет.

***

faire savoir (фр.) — сообщать


Рецензии