Бушует ветер

Бушует ветер здесь с утра,
Несёт холодную погоду,
И не гуляет детвора,
В садах и парках нет народу.

Замёрзнуть можно невзначай,
А также можно заболеть,
Потом уж только успевай
Лекарства горькие терпеть.

Гулять в такую вот погоду
Никто не хочет — ясно дело,
Собак различные породы
«Гуляют», хоть и надоело.

Хозяева таких собак
Ведут их на поводках,
Идёт под ветром тот чудак,
На всевозможных парусах.

Бушует ветер ледяной
По берегам озёр, каналов,
Весь день, как будто заводной,
Он вызывает лишь усталость.

Тепла как будто не бывало,
Полмесяца прошло так быстро,
Конечно, солнца было мало,
Но календарь наш был пролистан.

Шум ветра с улиц долетает,
Он холодит, морозит землю,
При этом лёд почти растаял,
И холод вовсе не приемлем.

Опять какой-то снег с дождём,
И ветер через мост несётся.
Когда же мы вконец шагнём
В весну с её теплом и солнцем?


Рецензии