Возвращение

***
Не бывает пути без препятствий...
Видно, были воспитаны мы
на иллюзии- нужно сражаться,
чтобы счастье свое обрести....


Нам внушали, что счастье - награда...
Стимулировали, как могли...
Результат- мозг командовал:"Надо! ",
заглушая потребность души...

Так, за нас все проблемы решались...
Мы кричали в экстазе: "Ура! "
В результате - без Бога остались...
Атеизм заменил всем Отца...

Терпеливо Бог ждал... Мы вернулись...
С покаяньем... Отец нас простил...
Что-то в сердце у многих проснулось...
Бог, встречая, нам дверцу открыл...

Обрели души снова свободу,
согревая друг друга теплом...
Но заблудших детей еще много...
Грех тяжел, возвратиться чтоб в дом...

Каждый сам ищет способ вернуться...
Я у Бога прощенья прошу...
Помоги ото сна мне очнуться,
протяни сердцу руку свою...

Поняла, ты всегда был со мною,
но присутствуя, просто молчал...
Мне Хранитель был послан тобою...
День и ночь от беды Он спасал...

Жить по совести в детстве учили...
О Тебе я узнала потом...
Я училась прощать... И любила...
Я была под защитным крылом...

Лишь сейчас я почти понимаю,
что Любовь молчалива твоя...
Да, я многого в жизни не знаю,
но я вижу, насколько щедра

сила, скрытая  в вечном движенье...
И прощая других, попрошу:
Подари, милосердный прощенье
мне и тем, кого сердцем люблю...

26.02.23


Рецензии