Рук не покладая

Была одна земля кислая,
Грязноватая, желтая,
Лилась рекой белая,
Расшатанные коромысла.

Воздух был загрязненный,
А жители трубку курили,
Пили, пили, пили, пили,
Приехал к ним трезвый.

Ходят рядом оборотни,
Бормочат, он чистит,
Землю просеивает,
Утварь домашнию чинит.

Девки его отвлекают,
Пьяные, на все готовые,
Накрашенные головы,
Мужики пить приглашают.

Только починит, дети ломают,
Маркерами раскрашивают,
В реку очищенную плюют,
Дяденьку работящего оскорбляют.

Сделал землю хорошей,
Уехал, вернулся, плохая,
Работает рук не покладая,
Под пьяные грубые рожи...


Рецензии