Раскаяние и прощенье

***
Раскаяние и прощенье...
Дождя слеза и солнца свет...
Бог слушал жалобное пенье
и утешенье слал в ответ...

С Ним долго, молча говорили
о самом важном... И душа,
умывшись от налипшей пыли,
к Нему так близко подошла...

Он обнимал ее лучами...
Она заплакала... Тепло...
Тепло... Не описать словами...
Оно проникло, глубоко...

Он гладил волосы дыханьем,
как гладила их в детстве мать...
Она забыла про страданья,
ребенком делаясь опять...

Прости же боль ее и слабость...
Казалось ей - она одна...
Но Ты пришел, вернув вновь радость
лучом весны под шум дождя...

26.02.23


Рецензии