Утопленники

Вот как было на самом деле:
Престарел седой мужик,
На рыбалке видел, как вода горела,
а на рыбу закончен лимит.

Говорило ему сознание,
не ходи ты сегодня на пруд.
Отоспись, переведи дыхание,
да сплети кожаный кнут.

Но размягшее, квелое тело
еле ножками шевеля,
оправдать себя ловко умело,
мол, рыбалка - это стезя.

Не послушался, пренебрег
чувством старинным иного себя.
И теперь рыбака терзает сознание,
мол, иди ты сюда, дитя...

И сбежать бы хотел, да не мог.
И кричать бы, да ни души...
Закрывает глаза и идет,
погружается в бездну воды...

Будто не было старика,
вот так выдумка велика.
Без него, или с ним, все равно.
Не изменится ничего...

Пропадают так люди в себе.
Тонут, прячутся от всего,
а ведь жизни есть место везде,
только летать не всем дано.

Вот и стонут в великой лжи,
вот и бегают от боли чужой.
Одинокий безжизненный строй,
идущий ко дну реки...


Рецензии