Масленица

Сегодня праздник. Воскресенье.
На масленицу крайней день.
Жгут чучела. Идёт веселье.
И много разных, мудрых сцен.

Неделю водят хороводы.
На ярмарку товар везут.
Все веселятся на природе.
ДетЯм подарки раздают.

Есть сватовство красавиц русских,
Для свадьбы. Будущей семьи.
Сметана с блинчиком вприкуску.
Ждёт теща зятя, на блины.

А главное... Зов благодати.
Друг другу каждый говорит:
– Простите братцы... Христа ради.
В ответ мы слышим: – Бог простит.


Рецензии
Это стихотворение, как очищение! Спасибо, и красиво, и вкусно, и правдиво! Удачи.

Светлана Архипова 4   27.07.2024 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.