Как я боролась с бессонницей

Опять бессонница. И нету с нею сладу.
И в голове от мыслей кутерьма.
Вот говорят, овец считать бы надо,
Которые в загон идут с холма.

Ну что ж. Ведь способ этот старый.
Готова я считать всех, только бы заснуть.
И вот я мысленно гоню свою отару.
И овцы дружно тронулись все в путь.

Барашек первый выступает чинно.
Он белый, словно первый снег зимой.
А я опять белье не замочила,
Ведь у меня закончилась «Персоль».

Овца вторая жирная такая,
Куда ей бегать, если нет врагов?
Все. С завтрашнего дня я начинаю
Зарядку, чтобы жир убрать с боков.

У третьей шерсть струится вниз каскадом
И серебрится нежной сединой.
Короткой стрижке я безмерно рада,
Но снова отрастут вихры мои весной.

А у четвертой колокольчик звонкий
Висит на шее, нам дает сигнал.
Давно ли моим выросшим девчонкам
Звонок последний в школе прозвучал?

А пятая вздыхала тяжко-тяжко,
Как будто что-то у нее болит.
Как понимаю я тебя, бедняжка,
Покоя не дает радикулит.

Шестая и седьмая идут рядом,
Толкаются и головой трясут.
Ой, мне купить же рыбу надо,
А то покоя кошки не дадут.
………………………………
Семь тысяч пятая язык мне показала,
Ехидненько сказала: «Бе-бе-бе».
Пока овец своих я так считала,
В окно уж солнце глянуло с небес.

Ну, ладно, досчитаю завтра.
Сейчас пойду готовить завтрак.


Рецензии