Не теряя друг друга

Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2024/01/29/6998



Мне скоро рождаться, немного волнуюсь.
Снаружи тревожный доносится слух.
Чуть что — я обратно, да, я подстрахуюсь,
Ведь в нашей палате оставили двух.

Нет, мама не бросит, она меня любит,
Мечтает о встрече, с надеждою ждёт.
И с нежностью сразу меня приголубит,
И рядом со мною по жизни пойдёт.

Есть мамы у птички, у рыбки, а также
У всяких домашних и диких зверей.
И мне непонятно, ну как это, как же,
Что мам не хватает порой у людей.

Кто кроху согреет, обнимет, погладит?
Кто будет кормить и научит ходить?
Кто страхи прогонит, тревоги загладит,
Примером покажет, как надо любить?

И первый свой зубик, и первое слово,
И первый шажок — это всё ради мам.
Я в этом уверен, друзья, стопудово, 
И с радостью мамочке это отдам.

Ещё я за то, чтоб она не болела,
Чтоб радость светилась в любимых глазах, 
Чтоб мама моя никогда не старела,
Неся материнство на хрупких плечах.

Чтоб мама была у любого мальчишки 
И девочек тоже нельзя обделять,
Чтоб счАстливо с мамами жили детишки,
Друг друга при этом учась не терять.

Фото из интернета.


Рецензии
Какое жизненное, милое, трогательное стихотворение!
Спасибо Вам, Сергей,за доброту и душевность в стихах!

С уважением и весенним теплом,

Жанна Зудрагс   15.04.2024 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна.

Неподдельною ценность,
Как теплом привлеку,
Добротой и душевностью
Заполняя строку.

Всего наилучшего и наиприятнейшего.

Сергей Лесковец   19.04.2024 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.