Древний спит Дракон
И рокот волн и хор цикад...
Возможно ль вечно быть счастливым -
Иль всяк в себе свой носит ад?
И всяк творец своих несчастий,
Источник всех своих проблем -
Так думал, внешне безучастный
К мирским заботам, Уильям Грэм. *
Часы секунда за секундой,
За каплей капля демерол - **
И путь сквозь сон, такой же трудный,
Как тот, что наяву обрёл.
Коллеги празднуют победу,
Но точно знает спящий Грэм,
Что нашим радостям и бедам
В Природе места нет совсем.
Все мы - творения Природы,
Где жизнь - единственный закон
И абсолютная свобода.
И в каждом древний спит Дракон.
* Герой романа Томаса Харриса "Красный дракон", сотрудник ФБР.
** Анальгетик, обезболивающий препарат, вводимый через капельницу.
17.03.2024
Свидетельство о публикации №124031705150