Зимняя
А мне зима дороже.
Я белоснежной красоты
Поклонница,
Пусть и построже,
Пусть и опаснее, и злей,
Пусть ночи, что
Черней углей
Пусть холода,
Пусть сплетни вьюг,
И все заснеженно
вокруг,
Вот только
Лишь когда зима
Я верю в чудо,
И до тла
Сгорает прошлое в камине –
Из чашки пар, обида стынет,
И жизнь другая за углом.
Зимой преображен мой дом
И сердце, мыслей вереница
Ведет туда, где могут сбыться
И пожелания, и мечты,
Пускай, я – жертва красоты,
И льдины колются и режут,
Зато лишь у зимы есть стержень.
Несправедливо время льда,
Но все припорошат снега,
Снежинки на ресницы лягут
И ни заплакать, ни заснуть
нельзя в пути.
Тернистый путь, зато для тех,
Кто смог пройти –
Сокровища, рисунки, звезды,
Зимою никогда не поздно
Начать с нуля.
Вы ждете солнце с декабря,
А мне холодные лучи
Роднее, ведь не горячи.
И звезды, и луна не зря,
Нам ночью светят –
Платим позже.
Конечно же,
Зима дороже,
На бал не прыгнешь с корабля.
А вся таки
Зима моя,
И за меня
До трели марта,
Зима все знает мои карты,
И любит громкий, звонкий смех.
Зима,
ты мне милее всех,
И всех честнее и прекраснее,
Так что, сияй,
Пусть будет счастье!
Чисты и милы
Закрома,
Прикрой их,
Сбереги, зима,
И мое сердце сохрани,
Ты верная,
Меня займи.
Потешь, обрадуй,
А потом,
Когда растает снежный дом,
Тебя я буду верно ждать,
Мерцающую снега мать.
Свидетельство о публикации №124031705079