Страна орлов

Мои крепкие ноги на траве,
Колючей, ледяной, чистой,
Страна природы мшистой,
Зачем я понадобилась тебе?

Медверь рядом ластится,
А говорили, что он грозный,
Ворон черный, несерьезный,
Орел в небе от него спасается.

Поля, миллионы рек с рыбой,
Холодно, территория севера.
Господи, зачем я сюда прилетела?
Уж ползает под босой ногой.

Кислорода много, истины,
Не нужна была эта земля,
А сейчас стала всем дорога?!
Здесь живут выносливые великаны...

Я великан? Орел на глазах спасся,
Садись на плечо, дай поглажу.
Что я здесь делаю, спрошу,
Многое и ты должна остаться...


Рецензии