Когда вершины гор во мгле уснут

Когда вершины гор во мгле уснут.
И Терек воды понесёт неслышно..
В долины ночи опуская в тишину..
В серебренный цвет круглую луну
Я попрошу что б в сад ты вышла

Весной, где обрикос дымит в цвету
На ветвях липестков сны~ожерелья..
Роняет ночь.. все звезды в красоту..
Так можно в небе загадать звезду..
Твоей любви встревоженно весенней

В устах твой. робкий поцелуй совсем
Весны влюбленной с чувств несмелой
Твой кроткий.. первый..вздох затем..
И рай медовый, сладкий~нежен плен
И сбитое дыхание черешни скороспелой

Отец и братья завтра приготовят месть
Кинжалы заотрят и пустятся по следу..
Узнав, что словно вор украл их честь
Но сможет быстрый ветер~конь двоих унесть
Уж далеко в долины.. от вершин Казбека


Рецензии