Послание подруге

Не узнаю я, как тебе трудно,
Ведь о многом сужу по себе.
Крепко спи, но не сном непробудным.
Скоро будет несладко в борьбе.

Осуждают родные за взгляды,
Все приходится делать тайком.
Слово каждое кажется ядом
Или очень хорошим плевком.

Я бессменный сторонник молчания,
Но такую, как ты не спасти
Этим трюком. Не жди упования,
Будет скользко на этом пути.

Лишь незнание делает трудным
Постижение истин больших.
Тем, кто дрыхнет здесь сном непробудным,
Не удастся сплести этот стих!

И не важно, на полке он пыльной
Путешествует между страниц,
На вино драгоценное сильно
Он походит. Движение ресниц

Для меня уже многое значит,
О стихах я сужу по тебе.
Твое сердце от радости плачет,
Значит, больше нет смысла в борьбе.

17.03.24


Рецензии