Здравствуй утро грядущего дня
Я в окно на тебя созерцаю,
Что готовит судьба для меня,
Может глядя в окно угадаю.
Тускло светят во тьму фонари,
Излучая таинственный свет,
Я сижу у окна до зари,
И судьбы раскрываю секрет.
Зажигаются в окнах огни
И становится как-то теплей,
Сердца стук учащают они,
Мне они с каждым годом милей.
Распахну нараспашку окно
И ворвется на кухню прохлада,
Что судьбою все это дано
За труды и скитанья награда.
Этот милый таинственный свет,
Этот город, что стал мне судьбой,
Я теплом твоим нежно согрет,
Мы теперь неразлучны с тобой.
Вот над городом солнце встает,
Новый день наступает, маня,
Там внизу суетится народ,
Здравствуй утро грядущего дня!
Свидетельство о публикации №124031704761