Первый бой

Ничто не скроется от глаз
Всевидящих и зорких
И видят люди без прикрас
Солдата, воинов советских.

И вот стоит передо мной
Герой войны далёкой
Обычный, тихий и земной
Боец суровый, стойкий.

Он вспоминает первый бой
С фашистом разъярённым.
В шинели бледно голубой
Жестокостью накалённым.

А надо бить врага штыком,
Чтоб меньше пуль тратить,
Но пролетала пуля над его виском
Не зацепила кстати.

Тогда солдат и понял,
Что смерть должна быть праведной
И штык в тело врага вогнал
Так стала жизнь понятна.


Рецензии