***

Открой мне дверь. Торопятся следы
Сбежать навстречу мартовским просторам.
Единожды обжёгшись, я и ты
Друг с другом осторожны, как сапёры.

Зияют дни в проталинах дворов,
Бегут ручьи, весь тлен собой сметая.
И сказочка проста, сюжет не нов,
Садится нам на плечи, как влитая.

Коснувшись солнца вешнего едва,
Снег оседает почерневшей ватой.
Мы в самом сердце марта, оба два
Простые и ручные, как гранаты.

16-17.03.2024


Рецензии