Прощеное воскресенье

         "Не судите, и не будете судимы;
          не осуждайте,и не будете осуждены;
          прощайте, и прощены будете"
          Евангелие от Луки, 6.37
Прости меня в воскресный день
Поста Великого вступленья,
Когда вся суть твоя — мишень
Страстей, обид и искушенья,
Когда душа, что так грешна,
Через «прости» почти в спасенье.
Но невдомек всем, что важна
Не их, а Бога власть прощенья.
И как достичь освобожденья
От тяжких пут и от оков
Душе в постовое Пущенье
До самой чистоты основ?
Не забывать, откуда ты.
Ибо лишенный простоты,
Ты раб грехов, и ты не ты.
Господь увидит все пути.
Свои сомненья отпусти
В момент Великого поста.
А дальше та же суета...
И как же искренними быть? —
Опять к истокам приходить.


Рецензии