Надо выстоять

Как же можно с историей так,
Переврать и забыть про героев,
Всё разрушить, устроить бардак,
Созидателя сделать изгоем.
Брошен клич и машина пошла,
Словно танк, разрушая строения,
Вся эпоха, как в бездну ушла,
Изменились о памяти мнения.
Честь, воспитанность, правда, добро,
Словно старые книги на полке,
Нам, заставшим ту жизнь, повезло,
Там друзьями все были, тут волки.
Бес дровишки швыряет в огонь
Разжигая конфликты повсюду,
Лжи потоки, разящиая вонь,
Не внушает спокойствие люду.
Покидает служивых душа,
В битвах, часто такое бывает,
Мысль, не стоит сейчас, ни гроша,
Веры нет и надежда уж тает.
Вымерает великий народ,
Населявший, когда-то пространство,
Патриот, кто здесь пашет и жнет
И своё не меняет гражданство.
Наказать бы рванувших туда,
Отобрать и вернуть все богатства,
Но увы, с этим просто беда,
Как скала, капиталово братство.
Да, затравлена наша страна,
Шавки лают и больно кусают,
С нами Бог, а у них сатана,
Надо выстоять, льдины растают.


Рецензии