Эпитафия ангелу

А кто-то продолжает жить,
Не замечая смерть и горе,
Весну встречать, её любить,
Резвиться в выборном фуроре.

И где-то масленицу жгут,
И хороводы крУгом водят,
Блины едят, поют и пьют.
Москва живёт в своём приходе.

А здесь уже не доживёт
Та, кто и жить ещё не начал.
Семнадцатый всего был год,
Шестнадцать было Саше значит.

Она уже теперь не дочь
И не сестра, не быть ей мамой...
Жизнь оборвалась её прочь.
Став эпитафией у храма.

Но не найти уместных слов,
Чтоб выразить всю боль потери,
Принять никто что не готов,
Как и в неё сейчас поверить.

Александре Поповой, 16-тилетнему ангелу Белогорья.

17 марта 2024 г.


Рецензии