О, благодать иных зеркал

                http://stihi.ru/pics/2023/04/22/5375.jpg?3982

                Снегопад по шоколаду, - изумруды в серебре
                То-то праздник детворе, - сердцу радость и отрада
                Сказка, божья благодать… - Не Сибирь, да бога ради
                Перламутр горит в ограде, - есть что вспомнить, есть, что взять…
                Сыплет с неба, Божья манна… - по любови, без обмана…

Февраль, ни то чтобы похмелье… - Европу пучит, даже рвёт
Не впрок предательское зелье… - однако, каждому своё!
Сухие дрожжи… -  Сколько вони? – Как ни рядись, одно дерьмо
Не плач читатель о Мамоне, - закрой, до времени, трюмо…

Трельяж, таки, иное дело, - в нём сон, магическая стать…
В нём свечи, за полночь, умело целуют жаркие уста…
Шпалеры тихо ждут рассвета… - тревожный ум и серный дух…
Мы вам, когда-нибудь, про это расскажем, в нонешнем году…

Мон ше рами! -  Какие звуки… - Февраль и, ветер на мороз…
В Крыму, в горах… -  но мёрзнут руки и здесь, ни то чтобы всерьёз
В былые времена проворней рука и глаз острей, под час…
О, времена!  О, ветер горний! О, золотой иконостас!

Земля трепещет, недра дышат… - дымы и вой со всех сторон
Всевышний всех и ныне слышит, - от рождества, до похорон!
Добропорядочный Читатель, не дрейфь, на всех управы хватит!
Февраль упрямо рвёт и мечет, и что с того? – До скорой встречи!
                2021.                06.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. – О, благодать иных зеркал! – О, да! – Не ты ли их алкал!


Рецензии