Солнце и мы

Настало утро – солнце вышло
Из кратера густых и чёрных туч.
От света всё вокруг ожило,
Как Ра всегда, везде могуч.

Но мы ничтожные создания
Порой не следуем ему,
За это получаем наказание
И терпим муки потому.

А если бы все дела на свете
Лучом его обогревали суть,
Мы радовались ему как дети
И выбирали честным в жизни путь.

Не делали бы тёмные делишки,
Читали солнечные книжки,
Росли умом и утро ждали.
Лучи его сияли и говорили:
«Да будет свет в ночи».


Рецензии