Семейные скандалы
Собачий лай. Дверь на балкон открыта.
Рассержен я, ты на меня сердита;
И пар клубами рвётся из котла.
Днём кипятимся, ссоримся под вечер,
Любовный расточаем пыл и жар.
Столь горячи, что и унять нас нечем,
Лукавый, что ли, крышкою прижал?
Не так ли гейзер хлещет на Курилах?
Не так ли с ног сбивает океан?..
Вот краник ты на полную открыла,
Вот я бурлю, как в моечной титан.
Бранимся эдак, что и мебель в дрожи;
Так много сквернословья, кутерьмы…
И ладно. Ничего. Пускай. Похоже,
Что сердцем к сердцу прикипели мы.
1992
Свидетельство о публикации №124031704342