Время ручьёв

Дни прозрачны и легки,
Небо выше, воздух  слаще,
Щурясь, тьма уходит в чащу.
Вместо снега - ручейки,
Колокольчики утра,
Суетят ворон-соседок.
На прожилках голых веток
Золотится мишура:
Жизнестойких тонких верб
Не сломить холодным магам.
На бескрайнем синем флаге
Вновь сияет летний герб.

Вьётся, пенясь, хвост реки:
Как змея, сдирая кожу,
Пляшут воды в нервной дрожи,
Стонут мокрые "быки"!
Пробудясь, бузит Нева:
Смыты, сломаны заструги.
Наползая друг на друга,
Вдаль несутся острова!

А в бору, что над рекой,
Пузырясь, летят в бочагу
Капли талой чистой влаги,
И такой вокруг покой,
Что прислушайся - кажись,
Как, дрожа, подснежник  плачет,
И орава мать-и-мачех,
Шелестя, крадётся ввысь.

     16.03.2024 г.


Рецензии