Когда уходят люди...

Когда уходят люди в мир иной,
Что происходит с телом и душой?
Нет, не у тех, кто умер – кто остался...
Один готов был к этому, а кто-то растерялся...

Кому-то это радость, барыши...
Кому-то горе несусветное, долги...
Кому-то вовсе всё равно – рукой махнёт,
А кто-то плачет ночи напролёт...

И как по-разному ведут себя родные,
Как в щедрых превращаются скупые,
Как добрые глаза становятся пустыми,
А добряки вдруг в одночасье стали злыми...

Кому-то памятники ставят, словно виллы.
А у кого-то нет вообще могилы...
Меняется всё разом навсегда...
У тех, кто умер, нет претензий никогда...


Рецензии
Точные наблюдения и прочувствованные строки, вам удалось передать главное.
Жму зелёную,
С уважением,
Ф.Ф.

Феня Феклова 3   17.03.2024 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением,
Эдуард.

Эдуард Шнайдер   17.03.2024 22:33   Заявить о нарушении